Tips Foto di Akuarium Agar Tidak Buram

Pumpung lagi bahas tentang foto cupang, yuk kita bahas tipsnya biar hasil fotonya ga buram..

1. Naikkan ISO

Biasanya untuk kondisi cahaya yang redup, kamu akan menggunakan shutter speed lambat yang memperbesar kemungkinan hasil fotomu buram. Kamu bisa mengakalinya dengan menggunakan ISO tinggi, maksimal disarankan 3200 aja tapi yah biat ga noise.

2. Gunakan fitur stabilizer pada lensa

Kalau ada fiturnya, boleh banget nih dipakai, membantu banget. Atau kalau kamu punya tripod bisa juga pakai tripod. Kalau ga punya keduanya min? Pakai cara manual deh, kamu bisa coba pegang kameramu erat-erat, kedua siku ditekan ke tubuh, sandarkan siku pada benda yang ada di sekitar.

Source : https://snapshot.canon-asia.com/

3. Mencegah pantulan dari akuarium

Kebanyakan kalo motret akuarium suka ada pantulan dari kacanya yah. Tipsnya kamu bisa coba tempelkan lensa ke kaca akuarium, pastikan sudut akuariumnay tepat yah, karena kalo ga pas malah bisa membuat hasil fotomu kena distorsi. Disarankan untuk menggunakan lensa wide sehingga kamu bisa mengambil area akuarium lebih lebar.

Source : https://snapshot.canon-asia.com/