Urban Decay Photography

Urban Decay Photography

Sobat KEE ada yang doyan jenis fotografi yang satu ini..? Penyuka urban decay photography kalo ketemu sama bangunan tua, rasanya udah kaya nemu har...

Read more
Fotografi Unik

Fotografi Unik

Sobat KEE pernah kebayang ga kalo ternyata kepala ikan juga bisa jadi model foto loh dan ga kalah sama manusia. Di tangan Anne-Catherine Becker Ech...

Read more
Mengenal Green Screen

Mengenal Green Screen

Biasanya kamu pasti sering liat pengambilan video menggunakan green screen untuk mengganti background. Dengan efek ini bisa menghemat biaya pembuat...

Read more
Fakta Tentang Baterai Kamera

Fakta Tentang Baterai Kamera

Baterai kamera penting banget yah, kalo ga ada baterai ga bisa motret pastinya. Nah gimana sih fakta tentang baterai kamera ini? 1. Baterai menggem...

Read more
Tips Merekam Video Dengan HP

Tips Merekam Video Dengan HP

Membuat video dengan hp bisa banget loh, hasilnya pun kaya profesional. Tapi penting buat kamu untuk tau tipsnya supaya hasil videomu ga amatiran. ...

Read more
Macam-Macam Filter ND

Macam-Macam Filter ND

Filter ND ada beberapa macam level, mulai dari ND4, ND 8, ND16 dan seterusnya. Tiap kelipatan menunjukkan berapa banyak stop yang akan diturunkan s...

Read more
Kenal Lebih Dalam Filter ND

Kenal Lebih Dalam Filter ND

Filter biasanya adalah salah satu senjata fotografer untuk membuat foto yang dramatis. Salah satu filter yang banyak digunakan adalah filter ND. Fi...

Read more
Membuat DIY Beauty Dish

Membuat DIY Beauty Dish

Bisanya dalam foto di studio ada yang namanya beauty dish. Fungsinya adalah sebagai reflektor cahaya sehingga cahaya yang dihasilkan oleh flashligh...

Read more
Flash Cross Lighting

Flash Cross Lighting

Kali ini yuk kita bahas tentang penggunaan flash dengan teknik cross lighting. Kadang kalo waktu pemotretan siang hari apalagi jam-jam waktu mataha...

Read more