Apa sih Instagram Guide?

Sobat KEE udah pada cobain belum fitur baru di Instagram ini..? Dengan guides, kamu bisa membuat tutorial, tips, rekomendasi, ga cuma itu, kamu juga bisa menambahkan judul dan deskripsi.

Guides ada 3 macam :

  1. Tempat : Untuk memberikan rekomendasi tempat favoritmu
  2. Produk : Untuk merekomendasi produk favoritmu yang bisa langsung terhubung ke Instagram Shop
  3. Post : Rekomendasi post yang pernah kamu buat atau save
Source : https://later.com/

 

Fitur ini cukup banyak manfaatnya loh ternyata, mulai dari memberikan informasi, bercerita, sampai memberikan petunjuk dan saran.

Dimana kamu bisa menemukan Instagram Guide?

Gampang Sobat KEE, kamu tinggal ke profile, icon guide ada di deretan post, ig tv, dan tagged photo.

Source : https://later.com/

Kelebihan lain dari fitur guide adalah kamu bisa mengirimkan dan share ke Instagram story dengan mengklik ikon pesawat kertas.

Source : https://later.com/

Buat Sobat KEE, bisa banget loh pakai fitur ini untuk portfolio. Menarik banget yah! Gimana menurut Sobat KEE fitur baru Instagram ini…?