3 Tips Memilih 

Lokasi Hunting Foto

"Ekspresi model udah 'dapet banget', posenya pun oke. Tapi kok berasa ada yang kurang ya? Konsep sama background-nya agak nabrak gitu ga sih?" Hayoo kamu pernah merasa gini juga gak nih sob? Terkadang, hasil foto terlihat kurang maksimal karena pemilihan lokasi yang kurang pas. Untuk menghindarinya, ada beberapa tips memilih lokasi hunting yang bisa kamu coba.

1. Sesuaikan konsep dengan lokasi

Misalnya konsep yang ingin kamu gunakan adalah vintage, tentu kurang pas jika background-nya gedung pencakar langit. Sesuaikanlah konsep vintage ini dengan mengambil lokasi yang bergaya vintage pula seperti bangunan jaman dulu.

2. Cari lokasi yang memiliki framing yang unik

Mulut terowongan, jendela, atau pintu gerbang adalah beberapa framing yang bisa kamu manfaatkan. Tentu tidak sulit menemukan framing seperti ini karena kamu memotret di luar ruangan.

3. Diskusikan dengan subjek

Jangan ragu untuk berdiskusi dengan subjek mengenai lokasi hunting agar fotografer dan subjek merasa sama-sama nyaman ketika pemotretan berlangsung. Lokasi yang sebaiknya dihindari adalah area berbahaya seperti di bawah tebing pantai (rawan longsor), spot yang terlalu ramai, dan lingkungan yang kotor.

Konten Lainnya

Jenis Fotografi Jurnalistik (Part 2)
Jenis Fotografi  Jurnalistik (Part 2) 6. Sport Photo  Seperti namanya, jenis foto ini menangkap sebuah peristiwa dalam dunia olah raga....
Ikuti 3 Tips Ini Agar Video Sinematikmu Semakin Apik
Ikuti 3 Tips Ini Agar Video Sinematikmu Semakin Apik Pernahkah kamu menonton sebuah video yang terlihat seperti sebuah film, padahal...
Jenis Fotografi Jurnalistik (Part 1)
Jenis Fotografi  Jurnalistik (Part 1) Tak sekadar memotret, fotografi jurnalistik menyampaikan sebuah cerita mengenai suatu fenomena melalui foto. Fotografi jurnalistik...
Sunday,Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday
January,February,March,April,May,June,July,August,September,October,November,December
Not enough items available. Only [max] left.
Keranjang Belanja

Kerajang Belanja masih kosong

Return To Shop

Catatan PesananEdit Catatan
Estimasi Ongkir
Kode Voucher

Estimasi Ongkir

Kode Voucher

Kode Voucher akan berlaku saat checkout